Немецкий болельщик ЧМ-2018 получит награду МЧС за спасение россиянина

Кевин Майер оказал первую медицинскую помощь водителю мопеда, которого сбили на дороге в Сочи
Сочинцу повезло, что рядом оказался профессиональный спасатель из Германии.
Сочинцу повезло, что рядом оказался профессиональный спасатель из Германии. Источник: pixabay/Yevhen1971
Сочинцу повезло, что рядом оказался профессиональный спасатель из Германии. Сочинцу повезло, что рядом оказался профессиональный спасатель из Германии.

Немецкий болельщик ЧМ-2018 Кевин Майер получит награду МЧС России за спасение россиянина, попавшего в ДТП в Сочи.

Об этом сообщил начальник главного управления МЧС по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

Авария произошла на Олимпийском бульваре, рядом со стадионом «Фишт» (где проходили игры чемпионата мира?) 24 июня. Мопедист совершал поворот с нарушением правил дорожного движения, и в этот момент его сбил легковой автомобиль, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Мужчина получил тяжелые травмы и находился на пороге смерти. К счастью, рядом оказался Кевин Майер, приехавший на матч сборных Германии и Швеции. Он и сделал пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Благодаря этому у раненого мопедиста снова стал прощупываться пульс.

Бригада скорой помощи приехала на место происшествия через 9 минут.

Как рассказал Александр Тарарыкин, немецкий болельщик как раз переходил дорогу, когда заметил аварию. Дождался скорую и передал ей пациента. Медики обменялись с ним рукопожатиями и успели только узнать его имя. Уже позже сотрудники МЧС прочитали о герое в СМИ и решили представить его к награде.

Оказалось, что в Германии Кевин Майер работает спасателем – вот откуда у футбольного болельщика такие впечатляющие навыки.

Вам может быть интересно: