При столкновении автовагонов в Иркутской области погиб электромонтер

Рабочий в момент ЧП находился на вышке
При столкновении автовагонов в Иркутской области погиб электромонтер
по факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело. источник: irk.kp.ru
При столкновении автовагонов в Иркутской области погиб электромонтер При столкновении автовагонов в Иркутской области погиб электромонтер

В Шелеховском районе Иркутской области 6 июля произошла трагедия на перегоне «Большой Луг – Подкаменная». Во время работ по перевооружению контактной сети погиб электромонтер-линейщик.

Мужчина забрался на вышку для проведения работ. Именно в этот момент машинист автовагона №504 превысил скорость при движении навстречу автовагону №1429. Автовагоны столкнулись, а монтер от удара упал с вышки. От полученных травм мужчина скончался на месте.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека», – рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления Следственного комитета Российской Федерации на транспорте.

Следствие изучает все обстоятельства произошедшего. По факту гибели рабочего в результате чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: