Признанная умершей женщина «воскресла» через восемь лет в Хакасии

С 1995 по 2010 годы она не выходила на связь с родственниками, и по их заявлению суд признал женщину умершей
15 лет не объявлялась женщина, и ее признали умершей
паспорт гражданина России. Источник: Wikipedia
15 лет не объявлялась женщина, и ее признали умершей 15 лет не объявлялась женщина, и ее признали умершей

Черногорский городской суд в Республике Хакасия принял решение об отмене своего постановления от 10.12.2010 о признании гражданки умершей. В 2010 году ее мать обратилась в суд с заявлением, в котором указывалось, что в течение 15 лет она не располагала сведениями о месте жительства или пребывания дочери. Причем заявительница сама как бабушка воспитывала находившегося на иждивении ребенка дочери.

Попытки поиска пропавшей результата не дали, поэтому согласно Гражданско-процессуальному кодексу она была признана умершей в судебном порядке. Однако такое решение не является констатацией факта смерти человека, и он может впоследствии оказаться живым, как произошло в данном случае.

В 2018 году женщина потеряла паспорт, в связи с чем и обратилась в полицию, где узнала, что более семи лет считается умершей. Тогда она обратилась в суд Черногорска с заявлением об отмене решения, указав, что долгое время проживала в другом регионе России.

При рассмотрении дела родственники «воскресшей» выразили сомнение в том, что она является той, за кого себя выдает, однако ей удалось при помощи письменных доказательств и показаний свидетелей доказать, что она является именно той гражданкой, которая была признана умершей.

Как отмечается в сообщении суда, решение от 6 июня 2018 года в законную силу еще не вступило.

Вам может быть интересно: