Под Красноярском медведь разорвал собаку возле дачных участков

Хищника неоднократно видели рядом с дачами
Под Красноярском медведь разорвал собаку возле дачных участков
собака защищала хозяйку от медведя. источник: pixabay.com
Под Красноярском медведь разорвал собаку возле дачных участков Под Красноярском медведь разорвал собаку возле дачных участков

Медведь повадился ходить в район поселка Водники (Красноярск). Местные жители утверждают, что видели животного прямо на дачах. В какой-то момент медведь вышел к людям и, как уверяют они, задрал на их глазах дворнягу, которая случайно попалась ему в лапы. Собака защищала хозяйку от хищника, которого видели недалеко от радиовышки.

«Прямо на зону вышки вышел. Там в сторожке находилась девушка-оператор. Спасла девушку только собака, которая кидалась на медведя и диким лаем отпугивала его. Девушка вовремя закрыла дверь и услышала, как медведь откидывает собаку», – пишут местные жители в социальных сетях.

Они уверяют, что медведь зацепил собаку лапой и разорвал ей одну из конечностей. Дачников в связи с инцидентом попросили быть аккуратными. Дело в том, что косолапого видели в этих местах неоднократно с начала июля. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Красноярске».

При встрече с медведем рекомендуется сохранять спокойствие и оценить ситуацию. Лучше обходить его, сделав широкий крюк. Если медведь двигается к человеку, нужно понять, не меняется ли его поведение. Говорить с животным лучше спокойным тоном: это поможет успокоиться самому и успокоить хищника. Убегать от медведя нельзя, поскольку это невозможно.

Вам может быть интересно: