Пожарные в Ростове не смогли подъехать к горящей высотке из-за машин жильцов

В новом доме не оказалось работающих пожарных гидрантов
Пожарные в Ростове не смогли подъехать к горящей высотке из-за машин жильцов
в результате возгорания никто не пострадал. источник: rostov.kp.ru
Пожарные в Ростове не смогли подъехать к горящей высотке из-за машин жильцов Пожарные в Ростове не смогли подъехать к горящей высотке из-за машин жильцов

Чудом пожар в 24-этажном жилом комплексе на улице Пацаева в Ростове-на-Дону не завершился большой бедой. Пожарные, прибывшие на место происшествия по вызову, не смогли проехать во двор, чтобы выдвинуть лестницу и начать тушение из цистерн спецмашин. Спасателям помешали припаркованные во дворе машины жильцов.

«Горела квартира на 20-м этаже, 5-6 экипажей МЧС не могли подъехать, пришлось тянуть пожарный рукав через двор. Пожар вскоре потушили, обошлось без пострадавших», – поделились впечатлениями очевидцы.

По некоторым данным, владелица квартиры отправилась выгуливать собаку. В это время там вспыхнул огонь. Высотку построили в 2014 году. В соответствии с паспортом дома в нем должны быть пожарные гидранты. При этом сами жильцы утверждают, что их нет или они по каким-то причинам не использовались.

Источник в экстренных службах рассказал, что в момент возгорания в квартире никого не было. По предварительной информации, ЧП произошло из-за перегрева электропроводки, вызванного работой сплит-системы. Об этом сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: