Туристка-сплетница угодила в египетскую тюрьму на восемь лет

После поездки в Египет женщина опубликовала в социальных сетях ролик, где рассказала о сексуальных домогательствах и воровстве на курорте
Египетский курорт Хургада.
Египетский курорт Хургада. Источник: globallookpress.com
Египетский курорт Хургада. Египетский курорт Хургада.

Ливанская туристка Мона эль-Мазбох села в тюрьму на 8 лет за то, что раскритиковала Египет в социальных сетях.

Ее арестовали в аэропорту Каира почти сразу после публикации 10-минутного ролика, где 24-летняя женщина рассказывала о многочисленных случаях сексуальных домогательств и воровстве на курорте. Она была возмущена тем, что мужчины приставали к ней на каждом шагу (в транспорте и на улицах), а также напомнила подписчикам, как у нее украли сумочку. Свой рассказ туристка приправила крепкими выражениями, и один из нецензурных эпитетов (что ее и погубило) относился ко всему египетскому государству.

Египетский суд решение вынес быстро: женщину признали виновной в распространении ложных слухов, которые могут навредить обществу, а также порочат религию и являются непристойным поведением в обществе, сообщает Fox News.

Туристка позже опубликовала видео с извинениями перед гражданами Египта, но пока оно ей не помогло. Ее адвокат уже подал на апелляцию и надеется на смягчение приговора.

Как выяснилось, у Моны есть смягчающее обстоятельство: она перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга, и вмешательство снизило возможности самоконтроля над поведением. Таким образом, девушка не может сдерживать гнев из-за своей болезни.

Вам может быть интересно: