В больнице Ростова-на-Дону матерей тяжелобольных детей заставляют мыть туалеты

Жители города возмущены сообщением, распространившимся в Сети
Жители города возмущены произволом больничного персонала
В больнице Ростова-на-Дону матери тяжелобольных детей самостоятельно моют туалеты и выносят мусор (Источник: pixabay.com)
Жители города возмущены произволом больничного персонала Жители города возмущены произволом больничного персонала

Жители Ростова-на Дону возмущены ситуацией, сложившейся в детской областной клинической больнице №1. Как говорится в распространившемся в Сети сообщении, в онкологическом отделении медицинского учреждения женщин, ухаживающих за своими тяжелобольными детьми, заставляют заниматься тяжелым физическим трудом.

По указанию старшей медсестры отделения женщины вынуждены по очереди мыть пол, в том числе в ванной и туалете, где делать это приходится по ночам. Также матерей заставляют трижды в день вывозить из здания мусор на обычных тележках из супермаркета. В больнице постоянно находятся дежурные санитарки, однако свои обязанности они не выполняют. При этом сотрудницам отдельно доплачивают за вынос отходов восемь тысяч рублей.

Сообщение о происходящем в больнице Ростова-на-Дону было опубликовано в соцсети «ВКонтакте». Там же появилось видео, на котором показан процесс вывоза мусора из больницы на тележке.

 

Судя по комментариям к записи, ситуация коснулась многих. Несколько жительниц города подтвердили, что персонал больницы не занимается мусором и уборкой помещений.

«Лежала с сыном там два раза. Постоянно убирают и мусор выносят только мамочки. Санитарок не увидела ни разу, хотя лежали в хирургии», – пишет Влада Карагодина.

«Это действительно так в этой больнице. Я тоже лежала с ребенком, которому было 2,5 года. Всех по очереди заставляли и полы мыть, и мусор выносить, туалеты и ванную убирать, а в обед помогать приносить обед в отделение», – сообщила Людмила Гурова.

«Лежали там. Полы мыли мамы в коридоре. Свою палату сами мыли тоже два раза в день. Типа у них санитарок не хватает», – рассказала Дарья Стеклова.

Другие пользователи соцсети посоветовали женщинам обратиться в прокуратуру или выдавшую медицинские полисы страховую компанию.

Вам может быть интересно: