Черная икра и шампанское в Кубке Стэнли поссорили Овечкина с россиянами

Пользователи Инстаграма возмутились «нецелевым» и «пафосным» использованием хоккейного трофея
Герои дня - Овечкин, Кузнецов и Орлов наполнили чашу кубка чёрной икрой
Герои дня - Овечкин, Кузнецов и Орлов наполнили чашу кубка чёрной икрой источник: кадр из видео
Герои дня - Овечкин, Кузнецов и Орлов наполнили чашу кубка чёрной икрой Герои дня - Овечкин, Кузнецов и Орлов наполнили чашу кубка чёрной икрой

В Инстаграме набирает обороты скандал, вызванный несколькими видеороликами с закрытой вечеринки по поводу награждения команды «Вашингтон Кэпиталс» престижным Кубком Стэнли.

Герои дня - Овечкин, Кузнецов и Орлов наполнили чашу кубка чёрной икрой и пробовали на вкус под камеры. На видео хорошо заметно, что спортсмены не только ели щедрой рукой раздаваемое лакомство, но и запивали его дорогим шампанским.


Пользователи соцсетей немедленно озадачились расчетом: сколько килограммов икры помещается в Кубок Стэнли? По условиям задачи отметим, что высота Кубка – 90 см., диаметр чаши почти 40 см, а стоимость «черного золота» за килограмм достигает 55 тысяч рублей.

Овечкину посоветовали «есть лосося из унитаза», напомнили о голодающих пенсионерах и больных детях, упрекнули в излишнем пафосе.

Однако отметим, что спортсмены завоевали Кубок в тяжелой борьбе. Каждый из команды-победительницы, в том числе и Овечкин, щедро жертвует на благотворительность. А в среде шоу-бизнеса, куда теперь относится и спорт в его зрелищной части, традиционно небрежно относятся к полученным трофеям.

Так, например, статуэтки «Оскара» небрежно хранят в ванной Сюзен Сарандон и Джоди Фостер, а Мэрил Стрип разбивает им орехи – статуэтка весит почти 4 кг и отлично для этого подходит, считает трехкратная обладательница трофея.

Вам может быть интересно: