Украине не хватило денег на «Детское Евровидение»

Мало денег: Украина отказалась посылать своего участника на «Детское Евровидение-2018»
Детское Евровидение/commons.wikimedia.org/Serecki
У Национальной телерадиокомпании Украины не хватает денег не только на конкурс, но даже на производство собственных программ

Проблемы с финансированием не позволят Украине принять участие в международном песенном конкурсе «Детское Евровидение — 2018».

Об отказе от выдвижения представителя страны сообщила 9 июля Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ).

«В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности организовать отборочные туры, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

При этом недофинансирование в НОТУ назвали «критическим», пояснив, что участие в конкурсе предполагает немалые расходы не только на обязательный взнос на счет Европейского вещательного союза, но и на проведение отборочного этапа мероприятия.

Текущий бюджет компании составляет 776 млн гривен (29,5 млн долларов). Его не хватает на покрытие расходов даже до конца 2018 года, несмотря на то, что по закону о бюджете страны НОТУ полагается 0,2% от общего фонда государственного бюджета Украины — 1,54 млрд гривен (58,6 млн долларов).

В Национальной общественной телерадиокомпании недофинансирование считают незаконным. Из-за этого у вещателя не остается средств на оплату трансляции каналов, производство программ, закупку прав на спортивные события мирового масштаба, а также плату обязательных взносов, сообщает РБК.

Читайте также: