Были все, кроме королевы: в Сент-Джеймсском дворце крестили сына принца Уильяма

Обряд крещения принца Луи — самого младшего члена королевской британской семьи — провели в старейшей часовне Лондона
в Великобритании состоялось важное и радостное событие: крещение принца Луи, младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма.
Кейт Миддлтон и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Reuters
в Великобритании состоялось важное и радостное событие: крещение принца Луи, младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма. в Великобритании состоялось важное и радостное событие: крещение принца Луи, младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

В календаре дома Виндзоров 9 июля — знаменательный день. 71 год назад в этот день объявили о своей помолвке тогда еще принцесса Елизавета и ее жених Филипп, будущий герцог Эдинбургский.

И в этот самый день в 2018 году Кейт Миддлтон и принц Уильям окрестили своего третьего ребенка — малыша Луи, пятого в очереди претендентов на британский престол.

Проводил обряд, который длился сорок минут, сам архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, причастный как глава церкви в Англии практически к каждому важному событию в жизни британской королевской семьи — от свадьбы до крестин и похорон.

Проходило крещение в не менее знаменательном месте — в часовне старейшего королевского Сент-Джеймсского дворца, построенного по приказу короля Генриха VIII на месте больницы Св. Джеймса для прокаженных еще в XVI веке. Накануне свадьбы с принцем Уильямом Кейт Миддлтон здесь прошла обряд конфирмации — сознательного исповедания веры. А спустя семь лет в этой часовне на закрытой церемонии крестилась по англиканскому обряду Меган Маркл.

Главными героями дня, не считая счастливых родителей и маленького принца, стали шесть крестных: Николас ван Катсем, Гай Пелли, Гарри Обри-Флетчер, Лаура Мид, миссис Роберт Картер и Люси Миддлтон — все они давние друзья (а некоторые и родственники!) Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

На церемонии присутствовали принц Джордж и принцесса Шарлотта, Меган Маркл и принц Гарри, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз и многие другие представители монаршей семьи.

Не было на церемонии только королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Прабабушка и прадедушка заранее предупредили Кейт и Уильяма, что не смогут присутствовать на крестинах из-за перегруженного графика королевы. На этой неделе у нее запланировано несколько крупных мероприятий, среди которых — встреча с Дональдом Трампом.

Вам может быть интересно: