Подземные города первых христиан открыты для туристов в Турции

Путешественники смогут увидеть уникальные катакомбы Кыршехира, где христиане прятались от римлян
Подземные города первых христиан в Турции открыты для туристов
Подземные города первых христиан в Турции открыты для туристов (Источник: Lonely Planet)
Подземные города первых христиан в Турции открыты для туристов Подземные города первых христиан в Турции открыты для туристов

Турецкие власти открыли подземные города Кыршехира. Это попытка увеличить поток туристов на непопулярный курорт.

Город в степи — так с турецкого переводится Кыршехир — очень древний, но его достопримечательности неизвестны. Теперь путешественники смогут спуститься в подземные катакомбы, которые во времена Римской империи возводили первые христиане. В скрытых от глаз людей городах они скрывались от преследования.

Речь идет о грандиозных сооружениях. Туристы смогут увидеть монастыри, ворота, помещения для скота, питьевые колодцы, в которых могли разом поселиться 20 тысяч человек. И все это под землей.

Здесь люди могли молиться, встречаться и жить, не опасаясь гонений со стороны римской власти. Подземные города были отлично приспособлены для проживания. До сих пор сохранилась вентиляционная система катакомб.

«Под провинцией Кыршехир находится 15 подземных городов. Три из них уже открыты для публики, но вскоре у туристов будет возможность изучить еще больше катакомб», — передает Lonely Planet.

Несмотря на богатую историю, знаменитые курорты Города в степи непопулярны среди международных туристов, поэтому есть надежда, что вновь раскопанные подземные города могут привлечь путешественников.

Вам может быть интересно: