В США перед судом предстал годовалый ребенок из семьи мигрантов

Отца мальчика ранее уже депортировали в Гондурас, настала очередь малыша
Дети мигрантов в США нередко предстают перед судом без присутствия родителей
Источник pixabay.com
Дети мигрантов в США нередко предстают перед судом без присутствия родителей Дети мигрантов в США нередко предстают перед судом без присутствия родителей

В США годовалый ребенок предстал перед судом по миграционным делам. При этом рядом с ним уже не было никого из родителей, поскольку его отца к тому моменту уже депортировали в Гондурас. В суде рассматривалось дело о возможности малыша находиться на территории США. В результате было принято решение о «добровольном отъезде ребенка из страны», согласно которому он будет также отправлен в Гондурас.

Большую часть заседания мальчик пил молочко из бутылки, играл с мячиком, а расплакался лишь под конец слушаний. Судья, который вел процесс, признался, что ему было неловко спрашивать у адвоката, понимает ли его подзащитный суть дела. По словам Джона Ричардсона, еще сложнее было скрывать свое смущение.

«Мне стыдно задавать такой вопрос, потому что я не знаю, кому вы будете это объяснять», – сказал судья адвокатам, добавив, что вряд ли годовалый ребенок в силу своего развития может усвоить закон о миграции.

Как отмечает «Би-Би-си», в тот же день в суде штата Аризона рассматривались аналогичные дела еще нескольких детей, один из которых показал пять пальцев в ответ на вопрос о своем возрасте. Скандал с разлучением семей нелегальных мигрантов продолжается в США около двух месяцев.

Вам может быть интересно: