Прокативший сына в тракторе алтайский механизатор оказался под следствием

Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму
Прокативший сына в тракторе алтайский механизатор оказался под следствием
10-летний мальчик госпитализирован. источник: popmech.ru
Прокативший сына в тракторе алтайский механизатор оказался под следствием Прокативший сына в тракторе алтайский механизатор оказался под следствием

Следствие возбудило уголовное дело после чрезвычайного происшествия с 10-летним мальчиком, которое произошло 28 июля в одном из сел Кулундинского района Алтайского края.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону рассказали, что механизатор одного из обществ с ограниченной ответственностью (ООО), управляя трактором К-700, пустил к себе в кабину 10-летнего сына. При буксировке железобетонной плиты оторвался металлический трос, и фрагмент, отлетев, пробил заднее стекло кабины трактора и попал в голову мальчика.

Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму. Его госпитализировали. В отношении механизатора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

«В ходе следствия предстоит выяснить все обстоятельства травмирования несовершеннолетнего и дать правовую оценку действиям механизатора, а также лиц, ответственных за соблюдение требований по охране труда в организации», – рассказали в СУ СКР. Об этом сообщает «КП-Алтай».

Вам может быть интересно: