Житель Свердловской области продал землякам несуществующую мебель на два миллиона

Мужчина не мог жить на широкую ногу на официальную зарплату
Житель Свердловской области продал землякам несуществующую мебель на два миллиона
суд приговорил евгения карася к 3,5 года за мошенничество. источник: pixabay.com
Житель Свердловской области продал землякам несуществующую мебель на два миллиона Житель Свердловской области продал землякам несуществующую мебель на два миллиона

В городе Лесной (Свердловская область) вынесен приговор в отношении местного жителя, который обманным путем похитил у своих земляков немалую сумму денег. Евгений Карась признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установил суд, мужчина устроился работать в компанию по продаже кухонной мебели и бытовой техники. В его обязанности входило заключение договоров с клиентами и производство денежных расчетов. Карась оформлял документы от имени индивидуального предпринимателя (ИП). Для этого начальник подсудимого выписал на его имя доверенность.

Карась при этом доверия не оправдал. Он заключил семь договоров купли-продажи и взял с клиентов деньги. Но вместо того, чтобы сдать их в кассу, подсудимый положил денежные средства себе в карман.

«Городской суд Лесного назначил наказание Евгению Карасю в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил исковые требования, заявленные потерпевшими», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Об этом сообщает «КП-Урал».

Вам может быть интересно: