Ростовский бизнесмен спас упавшую на рельсы перед поездом пассажирку

32-летний житель поселка Каменоломни Артак Манасян представлен к награде МЧС
Ростовский бизнесмен спас упавшую на рельсы перед поездом пассажирку
пострадавшей предстоит реабилитация. источник: rostov.kp.ru
Ростовский бизнесмен спас упавшую на рельсы перед поездом пассажирку Ростовский бизнесмен спас упавшую на рельсы перед поездом пассажирку

Бизнесмен Артак Манасян провожал на шахтинском вокзале старшего сына на соревнования по плаванию в Пензу. Поезд, следовавший из Адлера, остановился на станции на третьем пути на пару минут. Артак вместе с женой проводили ребенка в вагон, вернулись на перрон и в компании группы родителей стали ждать отправления. Состав тронулся, как вдруг вдали раздался крик.

Вслед за уходящим поездом бежала молодая женщина Ольга. Проводник махнула ей рукой: мол, давай быстрее. Состав не успел разогнаться, и женщина успевала запрыгнуть в вагон. Девушка пробежала первый путь, затем второй, оставалось протянуть руку до поручня и подтянуться на лестницу. Но рука соскользнула, и женщина упала поперек рельсов – прямо под вагон поезда.

Люди на перроне отвернулись, будучи не в силах наблюдать, что произойдет дальше. Бывший каратист Манасян, стоявший в 15 метрах от того места, рванул к попавшей в беду пассажирке.

«Пока бежал, отметил, что девушка не двигается: то есть после удара о полотно она потеряла сознание. Колеса быстро приближались к ней. Вот-вот – и все. Я резко схватил ее и потянул на себя. Колесо успело наехать на ее правую руку – тут же фонтаном хлынула кровь. Но главное – она была жива. Рядом со мной оказался знакомый, тоже один из родителей, он стал помогать, накладывать перевязку. Моя родственница вызвала "скорую"», – рассказал предприниматель.

Через пару дней Артак вместе с супругой навестили женщину в местной больнице. Там выяснилось, что жительница Адлера ехала на те же соревнования по плаванию в Пензу вместе с десятилетним сыном. Женщина рассказала, что в вагоне было душно и она пошла на станцию купить воды. В это время поезд стал отходить.

К настоящему времени женщину выписали. Спасти один из пальцев ей не удалось. Теперь Ольге предстоит реабилитация. Об этом сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: