За езду без техосмотра будут штрафовать на 2000 рублей

Законотворцы намерены внести соответствующие поправки в в КоАП, УК и закон о ТО
Ловить нарушителей будут камеры фото- и видеофиксации.
За "левый" техосмотр придется расплачиваться. Фото: pixabay.com.
Ловить нарушителей будут камеры фото- и видеофиксации. Ловить нарушителей будут камеры фото- и видеофиксации.

Ловить нарушителей будут камеры фото- и видеофиксации. Так как машина за короткое время может попасть в зону видимости сразу нескольких устройств, будут выписывать штрафы в автоматическом режиме не чаще раза в сутки.

Сейчас санкции за отсутствие диагностической карты действуют лишь для водителей такси, грузовиков, учебных автомобилей, автомобилей экстренных и специальных служб.

Новые меры могут быть введены и для тех, кто проводит техосмотр. За выдачу документа на неисправную машину или вообще без проведения осмотра предлагается штрафовать на 5-10 тысяч.

Если эксперт или компания-оператор осматривают автомобиль, но не имеют доступа к этой категории транспортных средств или не внесены в реестр операторов ТО, то им тоже грозит штраф: 3-5 тыс. рублей для экспертов, 30-50 тысяч для юрлиц. При повторном нарушении эксперта дисквалифицируют на срок до трех лет, а компанию - на 300-500 тысяч рублей.

Кроме того, может быть введена уголовная ответственность за проведение ТО без обязательной аккредитации от Российского союза автостраховщиков, сообщают "Известия".

Вам может быть интересно: