Мошенник 20 лет выдавал себя за саудовского принца и «погорел» на свинине

Американца Антонио Гигнака поймали за поеданием свиного стейка, что настоящий мусульманин никогда себе не позволит
Фальшивого принца не подозревали в афере почти 20 лет.
Фальшивого принца не подозревали в афере почти 20 лет. Источник: globallookpress.com
Фальшивого принца не подозревали в афере почти 20 лет. Фальшивого принца не подозревали в афере почти 20 лет.

Американский мошенник Антонио Гигнак попал под арест, когда была раскрыта его великолепная афера, длившаяся почти 20 лет. Мужчина все это время жил под другим паспортом и выдавал себя за богатого принца из Саудовской Аравии.

47-летний аферист родился в Колумбии и остался сиротой, позже был усыновлен семьей из Мичигана и переехал в США. Видимо, трудное детство и побудило его искать быстрые пути обогащения.

Впервые богатым наследником королевства импозантный мужчина прикинулся еще в 1991 году – тогда он обманул несколько американских отелей на 10 тысяч долларов. Дальше – больше. Удивительным образом лже-миллионеру удалось обзавестись апартаментами на фешенебельном острове в Майами и многочисленными роскошными авто, сообщает The Daily Mail.

Ошибкой Гигнака стало знакомство в 2017 году с застройщиком Джеффри Соффером. По поводу сделки с недвижимостью им пришлось встречаться не один раз, и бизнесмен имел возможность наблюдать за принцем. С каждым разом он казался все более и более подозрительной личностью. В то же время сам Антонио Гигнак совсем потерял осторожность и рисковал на пустом месте: к примеру, не стеснялся нарушать правила дорожного движения в зарубежных поездках, рассказывая, будто бы у него имеется дипломатический иммунитет.

Точкой в этой истории оказались гастрономические вкусы лже-принца. Однажды Соффер застал его за поеданием стейка из свинины, что для правоверных мусульман является грехом. При этом сам Гигнак, немало не растерявшись, заявил, что свинина входит в блюда жителей Ближнего Востока.

После этого случая бдительный Соффер обратился в полицию, и началось расследование. Гигнака задержали, когда он садился на авиарейс Лондон - Нью-Йорк.

Вам может быть интересно: