Американские бортпроводники спасли собаку от смерти с помощью кислородной маски

Французский бульдог по кличке Дарси, которого везла Мишель Берт, едва не умер от недостатка кислорода
Жизнь собаки спасли с помощью кислородной маски, которыми оснащен любой самолет.
Жизнь собаки спасли с помощью кислородной маски, которыми оснащен любой самолет. Источник: globallookpress.com
Жизнь собаки спасли с помощью кислородной маски, которыми оснащен любой самолет. Жизнь собаки спасли с помощью кислородной маски, которыми оснащен любой самолет.

Жительница США Мишель Берт поблагодарила бортпроводников за спасение жизни своего питомицы Дарси, ради которого они нарушили правила поведения на борту самолета.

Женщина рассказала, что собака, как и положено, сидела в своей переноске (как бывало каждый раз в их путешествиях, и она к этому привыкла), когда вдруг начала беспокоиться. Мишель достала питомицу из сумки и увидела, что у Дарси посинел язык и она очень тяжело дышит. Видимо, у собаки началась гипоксия.

Когда Мишель посадила Дарси на колени и попыталась охладить ее, напоив водой, к ней подошел бортпроводник и пояснил, что женщина нарушает правила — во время полета домашние животные могут находиться только в своих переносках. Но Мишель объяснила ситуацию, и сотрудник авиакомпании ее понял. Более того, прислал стюардессу со льдом.

Однако и лед не помог — Дарси становилось все хуже. Тогда бортпроводники посоветовались между собой и принесли американке кислородный баллон с маской. Ее надели на Дарси, и через какое-то время собака пришла в себя. Соседи по салону тоже помогали чем могли.

«Для некоторых это только собака, но для нас — член семьи», — написала Мишель Берт в благодарственном письме, адресованном авиакомпании, в котором она назвала имена помогавших ей бортпроводников.

Мишель с мужем везли еще двух собак на этом рейсе, и с ними все хорошо.

Вам может быть интересно: