В Госдуме предложили штрафовать граждан за издевательства над сборной России

Известный своими неоднозначными инициативами российский депутат Виталий Милонов предложил наказывать за нападки и издевки над сборной России по футболу
Милонов выступал за наказания насмехающихся над сборной России
Виталий Милонов Источник: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Милонов выступал за наказания насмехающихся над сборной России Милонов выступал за наказания насмехающихся над сборной России

Российский депутат Виталий Милонов предложил наказывать за нападки и издевки над сборной России по футболу.

Не исключено, что законопроект внесут на рассмотрение в парламент. По словам Милонова, «издеваться и критиковать - это разные вещи».

Напомним, ранее юморист Семен Слепаков записал песню про сборную России, в которой звучало предложение назначить тренером сборной главу Чечни Рамзана Кадырова. В Чечне при этом юмор не оценили, предложив Слепакову извиниться.

Со своей стороны, Милонов подчеркнул, что футболисты на тот момент еще на поле не вышли, а их уже облили грязью. Он предложил ввести реальные штрафы на 10 тысяч рублей за такие выпады, чтобы до людей дошло, как не надо себя вести.

Напомним, сборная России перед стартовым матчем с Саудовской Аравией была раскритикована экспертами и болельщиками из-за результатов, показанных в товарищеских матчах. Сборная России проиграла семь последних контрольных игр, и собственноручно обвалила себе рейтинг ФИФА.

Милонов подчеркнул, что «наши футболисты, какие они бы не были, они свои. А у нас какие-то уроды гогочут над ними. Сбивают весь настрой на игру. И если наши футболисты проиграют, виноваты те, кто оскорблял парней».

Необходимо болеть и поддерживать своих спортсменов, а не издеваться над ними, подытожил Милонов.

Вам может быть интересно: