Охранникам в аэропортах разрешат использовать электрошокеры

Российские депутаты приняли в первом чтении давно назревший законопроект, разрешающий использовать электрошокеры сотрудникам безопасности аэропортов и вокзалов
Cотрудники вокзалов смогут применять шокеры
На вокзалах будут применять шокеры источник: pixabay.com
Cотрудники вокзалов смогут применять шокеры Cотрудники вокзалов смогут применять шокеры

В госдуме пришли к выводу, что работники сферы транспортной безопасности могут  применять электрошокеры как для деятельной самообороны, так и для пресечения актов незаконного вмешательства.

Авторы инициативы отмечают, что принятие законопроекта позволит обеспечивать порядок на транспорте на более высоком уровне.

Издание Известия напоминает, что в настоящее время сотрудникам подразделений транспортной безопасности не разрешается использовать электрошокеры. При этом применение огнестрельного оружия на объектах массового скопления граждан запрещено, и чем обороняться при возникновении потенциально опасной для жизни ситуации - не очевидно.

В России сегодня электрошокеры продаются без лицензии и их могут использовать охранники ЧОП, судебные приставы, сотрудники Госохотнадзора. Довольно часто ими пользуются полицейские и бойцы Росгвардии, а также простые граждане, покупающие их в целях самообороны. Стоит такой девайс недорого, а спокойствия и уверенности в себе добавляет в разы.

Вам может быть интересно: