Депутаты Госдумы отменили роуминг на всей территории России

Звонки, СМС и интернет будут стоить одинаково, если парламентариев поддержат сенаторы и президент
Депутаты Госдумы отменили роуминг на всей территории России
Депутаты Госдумы отменили роуминг на всей территории России (Источник: EG.RU)
Депутаты Госдумы отменили роуминг на всей территории России Депутаты Госдумы отменили роуминг на всей территории России

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в закон «О связи». Они отменили роуминг в России. Вообще везде. Даже в Крыму, где сейчас действуют самые высокие тарифы на междугородние услуги.

Изменениям предстоит пройти еще долгий путь. Их должны одобрить сенаторы Совета Федерации и президент. Только через месяц после опубликования на официальном портале правовых актов поправки вступят в законную силу, но фактически 10 июля лед тронулся.

В новой редакции закона «О связи» депутаты предлагают отказаться от повышенных тарифов, когда абонент выезжает за пределы домашнего региона. Они хотят, чтобы россияне, находящиеся на отдыхе или в командировке, платили за звонки, СМС и интернет, как дома.

Особенно этот вопрос актуален для Крыма, где нет крупнейших российских операторов и связь с Россией путешественникам обходится очень дорого, несмотря на то, что полуостров является частью страны.

Депутаты считают, что поправки не ударят по сотовым компаниям.

«Доля доходов от роуминга сейчас составляет 2-3%. Ежегодно она падает, так как путешественники подключаются к бесплатному Wi-Fi и бесплатно общаются с родными. К тому же можно обратиться к примеру Евросоюза, где год назад отменили роуминг. Никто не обанкротился», — сообщает kp.ru.

Повышенные тарифы на связь за пределами страны пока отменять не собираются.

Вам может быть интересно: