Замдекана МГУ обвиняют в мошенничестве на 39 миллионов рублей

Он оправдывается тем, что связался не с той девушкой
Преподаватель МГУ обвиняется в мошенничестве на сумму в 39 миллионов рублей
Мошенничество Источник: pixabay.com
Преподаватель МГУ обвиняется в мошенничестве на сумму в 39 миллионов рублей Преподаватель МГУ обвиняется в мошенничестве на сумму в 39 миллионов рублей

Полиция начала проверку известного московского юриста, советника МВД, заместителя декана юридического факультета МГУ и завкафедры криминологии и уголовного права Владимира Степанова-Егиянца. Мужчине вменяют мошенничество в особо крупных размерах.

Так, Егиянц, имея на руках поддельный паспорт, лишил прав собственности одного из глав компании и совершил «рейдерский захват» организации «Автофинанс», параллельно похитив имущество на сумму 25 миллионов рублей. Однако следователи не отрицают, что сумма ущерба может вырасти до 39 миллионов.

По данным РБК, во время задержания юрист отказывался признавать свою вину и факт мошенничества. Он во всем обвиняет некую девушку, которая и провела операцию, а вину перевела на него. Следствие просит для замдекана десять лет лишения свободы.

Отметим, Владимир Степанов-Егиянц — доктор юридических наук, помощник проректора Московского государственного университета. Также является автором и составителей многочисленных научных статей на тему компьютерной преступности и отмывания денег.

Вам может быть интересно: