Маск обиделся на Таиланд за пренебрежение его подводной лодкой

Бизнесмен потребовал тщательного расследования действий спасателей детей из затопленной пещеры
Маск перетащил свою лодку через океан, а она не понадобилась.
Маск перетащил свою лодку через океан, а она не понадобилась.
Маск перетащил свою лодку через океан, а она не понадобилась. Маск перетащил свою лодку через океан, а она не понадобилась.

Глава Space X и Tesla Илон Маск настаивает на проверке по итогам спасательной операции в Таиланде, в результате которой из затопленной пещеры были выведены 12 детей и их тренер.

Предприниматель Маск недоволен тем, что руководитель операции экс-губернатор провинции Чианграй Наронсак Осатанакорн отказался использовать мини-субмарину, которая была создана инженерами Space X специально для этого случая и названа «Диким кабаном» в честь детской футбольной команды.

Маск лично привез аппарат в Таиланд «на случай, если он понадобится», и осмотрел пещеры, в которых оказались заблокированы дети.

Однако Осатанакорн отклонил предложение Маска, объяснив, что субмарина при всем ее технологическом совершенстве непригодна для условий, в которых проводится спасательная операция.

В ответ Маск заявил, что Осатанакорн недостаточно компетентен, чтобы давать такие оценки. Он также сослался на письмо британского дайвера, обнаружившего мальчиков, который просил Маска продолжать работу над субмариной.

Во вторник спасательная операция на севере Таиланда благополучно завершилась. Военные водолазы выводили детей из пещеры три дня в крайне тяжелых условиях: часть пути через узкие тоннели мальчикам пришлось проделать под водой, поскольку пещера оказалась частично затопленной из-за проливных дождей, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: