После мундиаля россияне рванут в Турцию

Из-за чемпионата мира по футболу многие отложили поездку на отдых, поэтому туроператоры ожидают бум поездок на юг
В Турции каждый найдет себе развлечения. Фото: Александр Беляев.
В Турции каждый найдет себе развлечения. Фото: Александр Беляев.
В Турции каждый найдет себе развлечения. Фото: Александр Беляев. В Турции каждый найдет себе развлечения. Фото: Александр Беляев.

Турецкое направление по-прежнему остается лидером летних продаж 2018 года. В ANEX Tour общий прирост по Турции в сравнении с прошлым годом доходит до 40 процентов, у туроператора «Интурист» – 30-40 процентов в зависимости от курорта, в TUI Россия сообщили об увеличении продаж почти на 100 процентов.

– Спрос на летние туры в Турцию на 72 процента выше, чем в аналогичный период прошлого года. Наивысшей точки он достигнет во второй части сезона, поскольку из-за ЧМ-2018 многие россияне заняты в бизнесе, связанном с «футбольной лихорадкой», а часть желающих посмотреть футбол дома приобрела турпакеты на период после мундиаля, – сообщили в Ассоциации туроператоров России.

По данным туроператоров, в этом году цены на Турцию выросли не более чем на 10 процентов за счет повышения стоимости авиакеросина и изменения условий программы топливной поддержки для иностранных партнеров.

– Отельеры постоянно предлагают скидки и акции на проживание. Но это касается в основном новых отелей. Отели высокого уровня уже практически загружены и выставляют «стоп-сейлы», – рассказали в ассоциации.

Средняя стоимость тура для семьи из трех человек на неделю в июле в отеле «пять звезд» all inclusive с вылетом из Москвы – 75-85 тысяч рублей. Минимальные цены на туры для двоих взрослых обойдутся в среднем в 55 тысяч рублей для Антальи и 75-80 тысяч для Эгейского побережья.

Вам может быть интересно: