Житель Иркутской области нашел на своем огороде гранату

Мужчина сразу сообщил о находке в полицию
Житель Иркутской области нашел на своем огороде гранату
боеприпас не представлял угрозы. источник: pixabay.com
Житель Иркутской области нашел на своем огороде гранату Житель Иркутской области нашел на своем огороде гранату

33-летний житель Тайшета (Иркутская область) в прошлые выходные копал траншею на своем участке и среди комков земли заметил что-то похожее на гранату. Он сразу же сообщил о находке в полицию.

«Сотрудники правоохранительных органов осмотрели находку и выяснили, что граната боевая. Были предприняты все меры безопасности. Полиция оцепила огород до прибытия ОМОНа», – рассказали в управлении Росгвардии по Иркутской области.

Затем прибывшие на место происшествия специалисты установили, что граната не представляет угрозы. Но на всякий случай ее вывезли с участка и уничтожили.

Это не первый случай, когда сибиряки находят боеприпасы. Аналогичный инцидент произошел осенью 2017 года. Жители Киренского района нашли гранаты в лесном зимовье в пяти километрах от станции Небель. Взрывотехники обследовали найденные боеприпасы и установили, что в зимовье хранились две противотанковые мины «ПМН-2» и две противотанковые гранаты «ПТ-9С». Они были в разобранном виде и не подлежали транспортировке. Росгвардейцы уничтожили боеприпасы на месте. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: