Кормивший екатеринбургских школьников гнилыми фруктами МУП приватизируют

Сити-менеджер Александр Якоб подписал соответствующее постановление
Кормивший екатеринбургских школьников гнилыми фруктами МУП приватизируют
прокуратура нашла в работе МУПа десятки нарушений. источник: ural.kp.ru
Кормивший екатеринбургских школьников гнилыми фруктами МУП приватизируют Кормивший екатеринбургских школьников гнилыми фруктами МУП приватизируют

Мэрия Екатеринбурга возьмет в собственность МУП «Золушка», отвечающий за организацию детского питания. Дело в том, что предприятие попало в программу приватизации муниципального имущества на 2017–2019 годы. Соответствующее постановление подписал сити-менеджер Александр Якоб.

Ранее на данном предприятиии прокуратура нашла десятки нарушений. В частности, «Золушка» завышала стоимость продукции, блюда весили меньше, чем было указано в меню, на складе хранились гнилые фрукты и овощи, еду детям подавали в битой посуде. Кроме того, нарушались правила очистки оборудования и нормы личной гигиены сотрудников пищеблока. Это привело к тому, что в нескольких школах отравились порядка 50 детей.

Минувшей весной из-за кишечной инфекции закрыли школу №85, которую обслуживает «Золушка». В феврале в отношении бухгалтера МУП возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Также одна из сотрудниц «Золушки» раскладывала обеденные порции голыми руками. Об этом сообщает «КП-Урал».

Вам может быть интересно: