«Путинофоны» могут оказаться вне закона

Гаджеты продаются по цене от 207 тысяч рублей

Ограниченная серия Iphone7 под названием «Supremo Putin Damascus» вызвала настоящий фурор среди покупателей. Компания Caviar, выпустившая серию Iphone7 с портретом Владимира ПУТИНА в золоте, получила предзаказы более чем на половину тиража.

Гаджет, что и говорить, производит впечатление. Корпус «Путинофона», как его уже прозвали СМИ, выполнен из дамасской стали со вставками из золота, хотя можно заказать его и в титановой гамме. Главное украшение  телефона - барельефный портрет российского президента. Повод для выпуска — 64-летие главы государства. А стоимость такой патриотической «игрушки» начинается от 207 тысяч рублей.  Максимальная цена «Путинофона» составляет 232 тысяч рублей.

Однако, возникает вопрос — насколько законнен подобный бизнес?

- Президент, как и любой другой гражданин России, защищен законом, извините за тавтологию, «О защите изображения», - комментирует столичный адвокат Виктор Долохов. - Безусловно, президент — общественная фигура. Но использование изображения этой фигуры для извлечения собственной прибыли без согласия объекта изображения может привести к юридическому преследованию. Тем более, что, чисто теоретически, товар может быть ненадлежащего качества.

Вам может быть интересно: