Курортный сбор в Ставропольском крае не заплатили 2500 туристов

Каждый третий из ста отдохнувших на Ставрополье не захотел платить 50 рублей в сутки
Курортный сбор хотят платить не все россияне
Где-то в Кисловодске. Globallookpress.com
Курортный сбор хотят платить не все россияне Курортный сбор хотят платить не все россияне

Власти Ставропольского края подсчитали, сколько посетивших регион туристов в мае-июне 2018 года не заплатили курортный сбор, хотя по новому закону должны были это сделать. По данным, которые озвучил начальник отдела контроля собираемости курортного сбора Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Владислав Предыбайло, около 2500 человек ( примерно 3% всех отдыхающих) отказались оплачивать курортный сбор.

Всего Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Железноводск за прошедшие два месяца посетили 85 тысяч человек, из них 9700 туристов оказались льготниками, которые освобождены от уплаты сбора (50 рублей в сутки с человека). 72,8 тысяч человек от своей обязанности уклоняться не стали.

Также подсчитано, что в среднем на курортах Ставропольского края туристы проводят чуть более 10 дней. Это следует из того, что в среднем на одного человека приходится выплата размером в 516 рублей, отмечается в материале РБК.

Курортный сбор с отдыхающих собирают отели, санатории и прочие официальные места размещения. Сбор не является частью стоимости проживания, он взимается отдельно за каждый день проживания туриста (за исключением дня заезда). Оплата сбора производится строго до выезда из гостиницы, которая выдает туристу подтверждающий документ.

Неуплата курортного сбора является административным правонарушением, ответственность за которое прописано в соответствующем региональном законе, а сумма штрафа варьируется от 500 до 2000 рублей. Более подробная информация – в памятке туристу, которую составил EG.RU.

Вам может быть интересно: