Сборная Хорватии попала в «фашистский» скандал

FIFA начала новое расследование в отношении команды Златко Далича
Сборная Хорватии попала в новый скандал
Хорватские болельщики стали причиной неприятностей своей команды. Источник: globallookpress.com
Сборная Хорватии попала в новый скандал Сборная Хорватии попала в новый скандал

Сборная Хорватии по футболу оказалась замешана в новом скандале. Причиной стали фотографии, опубликованные болельщиками после матча Хорватия — Нигерия.

Сотрудники Международной федерации футбола обратили внимание на баннер усташей, который развернули хорватские фанаты во время игры. Как пишет телеграм-канал «Мутко против», в FIFA его сочли нацистским. Речь идет о фашистском движении времен Второй мировой войны. Его члены участвовали в строительстве концентрационных лагерей и массовом уничтожении людей «низших» национальностей — евреев, цыган, а также сербов. Если нарушение подтвердится, сборную Хорватии ждет штраф.

На чемпионате мира по футболу 2018 года это уже не первый скандал, в котором оказывается замешана хорватская сборная. EG.RU уже рассказывал о странном поведении одного из игроков, защитника Домагоя Виды, который после победы над российской командой кричал на камеру «Слава Украине!». Тогда спортсмена предупредили о неподобающем поведении. Его коллегу, бывшего игрока команды и члена тренерского штаба Огнена Вукоевича, посвятившего эту победу Незалежной, оштрафовали на 15 тысяч франков (почти миллион рублей) и отстранили от работы в сборной. Другие хорватские игроки и национальный футбольный союз уже извинились за поведение коллег. Тем временем Федерация футбола Украины заявила, что заплатит штраф, и даже предложила новую работу Вукоевичу.

Читайте также: FIFA оштрафовала Российский футбольный союз за нацистский баннер

Вам может быть интересно: