Осужденный юрист похитил у сокамерника 80 миллионов рублей

Мошенник обещал «решить» проблемы заключенного топ-менеджера «Роскосмоса»
Полицейский обещал за деньги закрыть уголовное дело
Взятка в 70 тысяч долларов и пять лет условно: бывшему главе МУРа вынесли приговор
Полицейский обещал за деньги закрыть уголовное дело Полицейский обещал за деньги закрыть уголовное дело

В московском следственном изоляторе «Водник» заключенный выманил у сокамерника 80 миллионов рублей, обещая повлиять на следствие и решение суда.

Осужденный юрист Дионисий Золотов убедил находящегося под следствием исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова в том, что сможет подкупить государственного обвинителя и судью для изменения меры пресечения и переквалификации статьи обвиняемого.

По версии следствия, в феврале 2017 года заключенный с сообщниками убедил Евдокимова отдать ему 80 миллионов рублей для передачи их должностным лицам. При этом на самом деле он не только не имел возможности передавать кому-либо деньги, но и не планировал это делать.

Евдокимов обратился к бывшей супруге Валентине Ракитиной с просьбой собрать необходимую сумму. Советник гендиректора «Роскосмоса» Ракитина после передачи денег адвокату Золотова Александру Малофееву написала заявление в ФСБ России по факту мошенничества.

Золотов признал вину, после чего ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"». Он с группой лиц обвинялся в хищениях на 200 миллионов рублей. Евдокимов не признал свою вину. 18 марта 2017 года он был найден убитым в камере СИЗО.

Вам может быть интересно: