Самый красивый пилот в мире: как девушка-парикмахер из Швеции победила аэрофобию

С раннего детства 33-летняя шведка Сара Йоханссон каждый раз, когда ей нужно было куда-то лететь, заходила в самолёт с трясущимися коленями и в испарине

Любой полёт был для Сары настоящим преодолением. Она переступала через себя, потому что путешествие воздухом превращалось для неё в мучительную пытку.

Как известно, клин клином вышибают, поэтому девушка решилась на самый радикальный в её случае поступок – она окончила лётные курсы и села за штурвал огромного пассажирского лайнера.

Как «самый красивый пилот в мире», а именно так окрестили очаровательную Йоханссон в соцсетях, победила свою аэрофобию, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, а также о том, как реагируют пассажиры на симпатичную девушку за штурвалом, в материале EG.RU.

«Я лучше никуда не полечу…»

Девушка-пилот Сара Йоханссон
Сара Йоханссон на своём рабочем месте.
Источник: Instagram.

Решиться на то, чтобы пойти учиться управлять самолётом, Саре было очень непросто – страх перед полётами у неё был настолько велик, что несколько раз она даже оставалась дома и отказывалась лететь в отпуск. Она работала раньше парикмахером, и самый страшный звук, который она слышала, издавал работающий фен. А тут турбины реактивных двигателей!

Но решение было принято. Трудное решение. Её желание овладеть искусством управления многотонным лайнером поддержали родные и подруги. Инструкторы в лётной школе просто остолбенели, когда увидели Сару, – к ним пришла учиться блондинка модельной внешности.

Девушка-пилот Сара Йоханссон
Сара Йоханссон.
Источник: Instagram.

Во время учёбы она была окружена повышенным вниманием: каждый преподаватель был в любой момент готов ответить на любой вопрос Сары. Изначально к девушке было некоторое недоверие из разряда: «зачем ей всё это нужно», однако со временем она доказала, что пришла сюда не «глазки строить», а реально учиться летать.

Прощайте ножницы и бигуди! Здравствуй, небо!

Девушка-пилот Сара Йоханссон
Зрение у пилота должно быть безупречным.
Источник: Instagram.

Вот уже почти три года Сара Йоханссон летает на огромном пассажирском «Боинге». Она ведёт активную жизнь в соцсетях и охотно делится со своими подписчиками в инстаграме красивыми фотографиями и мыслями о своей новой профессии.

«Когда я захожу в самолёт в форме, то часто слышу, как люди начинают шептаться и сомневаться, а правда ли я пилот»

Вопрос недоверия людей к девушкам-пилотам сейчас стоит очень остро. Общество никак не может избавиться от предрассудков, связанных с «неженскими» профессиями. Сара бросила вызов всем предубеждениям и доказала, что блондинки тоже могут летать не только во сне. Спустя несколько тысяч часов налёта Йоханссон стала настоящим профессионалом.

Девушка-пилот Сара Йоханссон
Сара всегда берёт с собой в полёт авторучку, которая сейчас находится у неё в кармане. Это дедушкин подарок, который стал её талисманом.
Источник: Instagram.

Она стала бредить небом и теперь неуютно чувствует себя как раз на земле, окружённая мелкими проблемами, неурядицами и недоверием.

«Не бойтесь быть тем, кем вы на самом деле являетесь»

Девушка-пилот Сара Йоханссон
Саре не чужды простые женские радости - она обожает делать селфи и выкладывать их в Сеть
Источник: Instagram.

Активность шведки в инстаграме, согласно её подписям к фотографиям, - это попытка рассказать всему миру, что в жизни нет ничего невозможного. Сара уверена, что все собственные страхи можно преодолеть, а любая мечта, даже та, которая кажется несбыточной, может осуществиться, если приложить нужное количество усилий.

На недоверие пассажиров к тому, что их самолётом будет управлять хорошенькая девушка, Сара реагирует так: «В мире всего 6 % женщин-пилотов, поэтому я прекрасно понимаю, почему люди к нам так относятся. Дорогие мои коллеги, всё, что от нас требуется, это просто делать свою работу качественно. Мы не просто красивые, мы ещё очень толковые и профессиональные».

От трудной работы Йоханссон отдыхает на пляже.
Источник: Instagram.

А вот что самый красивый в мире пилот думает о своей работе вообще:

«Мы просто обязаны отлично выполнять нашу работу. Чтобы доставить людей в целости и сохранности из одной точки в другую, нам приходится выполнять целый ряд очень трудных задач: идёт ли дождь или снег, мы должны каждый день оттачивать мастерство ежеминутного принятия ответственных решений, справляться с какими-то мелкими поломками. На самом деле учёба никогда не заканчивается. Каждые полгода мы проходим подготовку на специальном авиасимуляторе. В конце сдаём экзамен, который, кстати, одинаков для мужчин и женщин».

Девушка-пилот Сара Йоханссон
Во время перерыва между полётами можно и подурачиться немного.
Источник: Instagram.

Сара уверена: все эти трудности, связанные с постоянной подготовкой к полётам, скептическое отношение пассажиров к тому, что они полетят на самолёте, которым управляет красивая девушка, меркнут и отходят на второй план, когда многотонная машина взмывает в небо, повинуясь её выверенным действиям.

Кстати, обязательно подпишитесь на её страницу в инстаграме - там очень познавательно и, разумеется, красиво!

Вам может быть интересно: