Бывший мэр Переславля-Залесского избежал наказания в деле о растрате миллиарда рублей «Роснано»

Обвиняемому повезло: к моменту вынесения приговора истек срок привлечения к уголовной ответственности
Бывший мэр Переславля-Залесского избежал наказания в деле о растрате миллиарда рублей «Роснано»
Из-за истечения сроков давности, Кошурников был освобожден от ответственности
Бывший мэр Переславля-Залесского избежал наказания в деле о растрате миллиарда рублей «Роснано» Бывший мэр Переславля-Залесского избежал наказания в деле о растрате миллиарда рублей «Роснано»

Один из фигурантов дела о миллиардной растрате в корпорации «Роснано», экс-мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, решением Ярославского суда сначала был оштрафован всего на 100 тысяч рублей, а затем и вовсе освобожден от уплаты штрафа.

Хотя Кошурников и был признан во время судебного разбирательства виновным, однако срок давности привлечения к уголовной ответственности по этому делу уже истек. Поэтому судья и освободил его от наказания.

Сторона обвинения требовала осудить бывшего мэра на два года, а также запретить ему в дальнейшем в течение трех лет занимать руководящие посты. Со своей стороны адвокаты требовали подсудимого опаравдать.

Хотя признаков превышения полномочий со стороны Кошурникова суд и не нашел , было отмечено его небрежное отношение к служебным обязанностям, в связи с чем обвинение было переквалифицировано на «халатность», сообщает «РИА Новости».

Напомним, корпорация «Роснано» выделила миллиард рублей компании «НТ-Фарма» на строительство фармацевтического завода в Ярославской области. По данным следствия, деньги были растрачены не по назначению.

Вопрос финансов волновал компанию «Роснано» уже несколько лет. Проверить расходы «НТ-Фармы» представители инвестора не могли. Поэтому и появилось обращение в компетентные органы. Спустя некоторое время было возбуждено уголовное дел, а вскоре были задержаны Денис Кошурников, учредитель и гендиректор «НТ-Фармы» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов.

Из материалов дела следует, что разрешение на строительство в природоохранной зоне было дано Кошурниковым незаконно. В связи с этим и было ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Однако его адвокаты настаивали на том, что все было оформлено на законных основаниях.

Вам может быть интересно: