Спасенному из пожара годовалому красноярцу потребовалась кровь

За жизнь ребенка сейчас борются врачи
Спасенному из пожара годовалому красноярцу потребовалась кровь
детей спас из пожара сосед
Спасенному из пожара годовалому красноярцу потребовалась кровь Спасенному из пожара годовалому красноярцу потребовалась кровь

Годовалому ребенку, которого спасли из горящей коляски, срочно нужна кровь. Об этом рассказали в краевой клинической больнице. 7 июля Максиму Рузавину из Абана Красноярского края исполнился год, а на следующий день в доме, где он живет с родителями, братом и сестрой, произошел пожар.

Мать вышла из дома на 15 минут, а дети остались одни. Двухлетний брат Максима включил кипятильник и положил его на диван. Рядом стояла коляска, в которой спал ребенок. Спустя несколько минут начался пожар.

Детей удалось спасти. В это время случайно заехал на обед сосед семьи, сотрудник лесопожарного центра Игорь Звонков. Он увидел, что из дома напротив валит дым, и поспешил на помощь.

Мужчина выбил запертую дверь и пробрался ползком по коридору: нечем было дышать. В доме он выхватил из полыхающей коляски Максима и вынес его на воздух. Спустя несколько секунд Звонков вернулся в дом за его двухлетним братом и четерехлетней сестрой. На этот раз мужчина пробрался в дом через стекло, поскольку в коридоре все горело.

Старших детей, надышавшихся дымом, отправили в поселковую больницу. Маленького ребенка увезли в краевой ожоговый центр на вертолете. Сейчас за его жизнь борются врачи. Максиму очень нужна кровь. «КП-Красноярск» сообщает, куда обращаться желающим помочь.

Вам может быть интересно: