«Не надо лицемерить»: министр Чечни по нацполитике о «приказе» полицейским найти вторых жен

По словам чиновника, такое официальное распоряжение было бы признано незаконным
Министр Чечни Умаров не против иметь трех жен, как султан
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров во время выступления на V Международном политологическом форуме "Российский Кавказ".
Министр Чечни Умаров не против иметь трех жен, как султан Министр Чечни Умаров не против иметь трех жен, как султан

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал появившуюся в соцсетях и СМИ информацию о том, что сотрудников МВД республики обязали «найти себе вторых жен», причем сделать это нужно было в течение месяца.

Умаров отметил, что данные сведения, которые озвучивала, в частности, региональная редакция «Радио Свобода», абсурдны и не имеют никакого отношения к реальности. По словам чиновника, нет ни одного документального подтверждения этой информации, которая все больше похожа на какую-то «шутку из WhatsApp». Якобы именно в мессенджере впервые проскочило сообщение, что один из полицейских начальников начал раздавать подчиненным указания по поиску «вторых жен». Умаров добавил, что если бы такое распоряжение было, то его тотчас признали бы незаконным.

Министр напомнил, что в республике женщин действительно больше мужчин и действительно случается так, что мужчины женятся даже на четырех женщинах, но все это происходит исключительно по обоюдному согласию. Умаров не считает многоженство чем-то плохим, но в том случае, если мужчины не лицемерят, а «заводят нескольких жен открыто», об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь».

Вам может быть интересно: