Двенадцать российских разведчиков обвинили во вмешательстве в американские выборы

Под подозрение Большого жюри США попали сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ
Во вмешательстве в выборы в США обвинили ГРУ
Американцы подозревают, что за российскими хакерами стоят сотрудники ГРУ
Во вмешательстве в выборы в США обвинили ГРУ Во вмешательстве в выборы в США обвинили ГРУ

В Соединенных Штатах Америки предъявили обвинение сразу 12 сотрудникам российского Главного разведывательного управления. Их обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Известно об этом стало благодаря заместителю американского генпрокурора Роду Розенстайну.

Россиян подозревают в том, что они организовали несколько хакерских атак. Целью кибернападений, по словам американцев, были некие документы, которые наши разведчики вначале украли, а затем сделали достоянием общественности. Как рассказывают в Минюсте США, речь идет о двенадцати сотрудниках ГРУ. Именно эти люди, по мнению американского Большого жюри, стоят за псевдонимами DC Leaks и Guccifer 2.0. Это ники хакеров, которые опубликовали похищенные документы и тем самым, как считают в США, вмешались в выборы президента этой страны в 2016 году.

Большое жюри — коллегия присяжных заседателей в Америке. Определяет, можно и нужно ли предъявлять официальные обвинение в том или ином случае. США — единственная страна, где еще действуют подобные организации.

Вам может быть интересно: