«Аэрофлот» объяснил, почему не пустил молодоженов в свадебное путешествие

Перевозчик отверг обвинения несостоявшихся пассажиров и возложил вину за опоздание на них самих
Москвичей стали в два раза чаще не выпускать за границу
Приставы в 2018 году не выпустили за границу в 2 раза больше москвичей
Москвичей стали в два раза чаще не выпускать за границу Москвичей стали в два раза чаще не выпускать за границу

В «Аэрофолоте» объяснили историю с молодоженами, которые провели свою первую брачную ночь в аэропорту «Шереметьево». Молодых людей не пустили на посадку в самолет, который должен был отвезти их в свадебное путешествие в Японию.

После того, как эта история стала достоянием общественности, «Аэрофлот» выпустил специальный пресс-релиз, где объяснил случившийся казус. В нем перевозчик заявил, что никакой ошибки его сотрудники не допускали, и возложил вину на опоздание на самих молодоженов. «Пассажирам просто нужно было проследовать к тому терминалу и номеру гейта, которые были указаны в посадочном талоне», - сказали в компании. Сотрудники «Аэрофлота» специально отметили: на посадку успели даже те пассажиры, которые прошли регистрацию на семь минут позже молодоженов.

Как уже рассказывал EG.RU, причиной опоздания стала путаница в том, где ждет молодых людей их самолет. По словам мужа, Романа Буландо, по расписанию рейс должен был отправляться от терминала D. Однако в посадочном талоне значился другой терминал - F.

«Нас отправляли то туда, то обратно. И никто не мог объяснить, куда надо идти», - рассказывают молодожены. В итоге у выхода на посадку они оказались лишь за 13 минут до взлета – через семь минут после того, она закончилась. Улететь в Японию им так и не удалось. В общей сложности молодые люди пробыли в «Шереметьево» 27 часов, после чего вернулись домой.

Вам может быть интересно: