У сочинской горы Фишт найдено тело потерявшегося школьника из Сибири

13-летний мальчик пропал во время турпохода десять дней назад
В Сочи нашли тело подростка из Сибири - турист гора Фишт
Пропавший десять дней назад у горы Фишт подросток найден мертвым
В Сочи нашли тело подростка из Сибири - турист гора Фишт В Сочи нашли тело подростка из Сибири - турист гора Фишт

В Краснодарском крае, вблизи подножья сочинской горы Фишт, после длительных поисков было найдено тело подростка, пропавшего во время турпохода.

13-летний мальчик, проживавший в Новосибирской области, исчез 3 июля. Ребенок отправился в поход в составе незарегистрированной туристической группы, в которую входили десять несовершеннолетних в возрасте от одиннадцати до шестнадцати лет, а также трое взрослых граждан. Школьника потеряли в ходе передвижения по лесу неподалеку от населенного пункта Бабук-Аул.

Сразу же после исчезновения мальчика была развернута масштабная поисковая операция. Кроме подразделений МЧС, к поискам были привлечены полицейские, Росгвардия, волонтеры. Сотрудники организации «Лиза Алерт», альпинисты и егеря. Район патрулировала специальная техника, в том числе вертолеты и беспилотники. Следствие по делу о пропаже ребенка открыли в региональном следственном управлении СК РФ.

Через десять дней останки пропавшего обнаружили в труднодоступной местности. Ранее в процессе поисков был найден рюкзак подростка. Как установили криминалисты, в Краснодарский край погибший приехал погостить у родственников. Все родные мальчика и контактировавшие с ним люди были опрошены, передает «Интерфакс». Причина смерти школьника не называется.

Вам может быть интересно: