Илон Маск назвал «педофилом» дайвера, участвовавшего в спасении детей из пещеры в Таиланде

Ранее Верн Айнсворт подверг резкой критике предложение миллиардера спасти детей при помощи мини-субмарины
Миллиардер Илон Маск назвал педофилом раскритиковавшего его дайвера
Миллиардер Илон Маск
Миллиардер Илон Маск назвал педофилом раскритиковавшего его дайвера Миллиардер Илон Маск назвал педофилом раскритиковавшего его дайвера

Чудесное спасение 12 детей и их футбольного тренера из пещеры в Таиланде не обошлось без скандалов. Похоже, основателя SpaceX, миллиардера Илона Маска серьезно задело, что юных футболистов спасли без помощи его субмарины, которую он лично доставил в Таиланд. Во всяком случае, бизнесмен резко отреагировал на слова британского дайвера Верна Айнсворта, который назвал предложение Маска пиар-ходом и предложил тому «засунуть подводную лодку как можно глубже».

Миллиардер опубликовал комментарий в Twitter, в котором обратил внимание, что не видел на месте инцидента «этого британского парня», отметив при этом «крутость» тайских морпехов, участвовавших в спасении тайских детей, проведших так много времени в злополучной пещере. Маск также назвал Айнсворта «педофилом» (pedo guy).

Позже бизнесмен свой твит удалил, однако его текст сохранился, в частности, его приводит издание The Hollywood Reporter. Ранее Маск уже выразил недовольство решением руководителя спасателей Наронгсаки Осатанакорна, который отказался от использования мини-подлодки. Миллиардер назвал его некомпетентным.

12 детей и тренер пропали 23 июня, а нашли их лишь 10 дней спустя. Еще несколько суток шла спасательная операция, которая не обошлась без жертв – погиб 38-летний офицер ВМС Таиланда. Он транспортировал в пещере кислородные баллоны. Всех детей и 25-летнего мужчину спасли, их жизни ничего не угрожает.

Вам может быть интересно: