Ученые рассказали, чем нужно заедать стресс

Вместо еды, которая провоцирует стрессовое состояние, надо выбирать ту, которая успокаивает и укрепляет нервы

Вместо еды, которая провоцирует стрессовое состояние, надо выбирать ту, которая успокаивает и укрепляет нервы

Как показало исследование ученых из Фонда Роберта Вуда Джонсона, в стрессовом состоянии мы начинаем есть продукты, которые на самом деле нам не нужны и которыми мы обычно не питаемся. Причем более трети людей, находящихся в состоянии стресса, налегает на фастфуд, сладости, чипсы и подобные мало здоровые продукты. Они опасны не только для фигуры – такая пища еще и провоцирует повышенную выработку в организме гормонов, которые повышают чувствительность к стрессу. Соответственно, ничего удивительно, что «стрессотерапия» не помогает!

Совет ученых – подходить в выбору продуктов максимально ответственно, это поможет пережить трудные периоды в жизни и сделает нервы крепче. Во-первых, стоит увеличить потребление Омега-3 кислот. Они, согласно исследованиям, способствуют укреплению нервной системы и помогают противостоять стрессам. Лучший источник Омега-3 – морская рыба, также их достаточно много и в рыбных консервах, особенно тунце и сардинах. Еще ученые советуют включить в ежедневный рацион орехи – те помогают клеткам мозга быстрее восстанавливаться, бананы (стимулируют мозговую активность), помидоры (снимают усталость) и яблоки. Последние нормализуют уровень сахара в крови, который скачет при стрессе.