Объявлено об испытаниях бортовых систем шестого поколения на Су-57

Тестируются системы управления и навигации, система оружия
новые бортовые системы испытывают на истребителе су-57
перспективный российский боевой самолет сделают беспилотным
новые бортовые системы испытывают на истребителе су-57 новые бортовые системы испытывают на истребителе су-57

На истребителе Су-57 испытываются отдельные бортовые системы для перспективного российского боевого самолета шестого поколения. Об этом рассказал источник в авиационной промышленности.

Отмечается, что беспилотный вариант самого Су-57 создавать не планируется. Вместе с тем на истребителе испытываются отдельные системы боевого самолета шестого поколения, который в базовом варианте станет беспилотником и опционально — пилотируемым. Речь идет о системах управления и навигации и системе оружия.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) отказались комментировать эту информацию. О работах над боевым самолетом шестого поколения в марте 2016 года заявлял тогдашний вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, конструкторское бюро «Сухого» представило задельные работы «по созданию истребителя шестого поколения», сообщает портал «Утро.ру».

Истребитель Су-57, выполненный по технологии «стелс» с широким применением композитных материалов, поступит в войска в 2019 году. В установочную партию планируется включить 12 самолетов. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Вам может быть интересно: