Полицейские в Иркутской области спасли придавленного отцом грудного ребенка

Соседи услышали крик ребенка из квартиры
полицейские спасли грудного ребенка в иркутской области
инспектор по делам несовершеннолетних оказала ребенку первую помощь
полицейские спасли грудного ребенка в иркутской области полицейские спасли грудного ребенка в иркутской области

Оперативные полицейские и неравнодушные соседи помогли избежать трагедии в одном из жилых домов Черемхова (Иркутская область). Среди бела дня местный житель услышал непрекращающиеся крики грудного ребенка из соседней квартиры. Недолго думая, он позвонил в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел прибыли на место происшествия спустя несколько минут. Попасть внутрь они не смогли, поскольку дверь им никто не открыл. Тогда полицейские прибегли к помощи коллег из МЧС. Вместе со спасателями они взломали дверь и, войдя внутрь, увидели спящего на диване мужчину, который, сам того не подозревая, всей своей массой придавил своего двухмесячного ребенка. Малыш в тот момент уже не дышал.

«Спасти ребенка удалось благодаря инспектору по делам несовершеннолетних Любови Будаевой. Увидев, что ребенок находится без движения, Любовь оказала младенцу первую медицинскую помощь, после чего он задышал. Сейчас его жизни ничего не угрожает», — рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Иркутской области. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: