Жительница Уфы порвала паспорт в Китае и записала это на видео

Девушка не захотела возвращаться домой
уфимка порвала российский паспорт в китае
эльвира не захотела возвращаться на родину
уфимка порвала российский паспорт в китае уфимка порвала российский паспорт в китае

Уроженка Уфы по имени Эльвира вот уже два месяца как живет в Китае вместе со своей подругой. На днях она решилась на отчаянный шаг: девушка порвала свой российский паспорт и записала этот поступок на видео. Свои действия молодая уфимка объяснила тем, что не хочет возвращаться в Россию.

«Девушку в кадре поддерживает ее подруга, а затем просит порвать и ее паспорт», — пишет «Комсомольская правда в Уфе» со ссылкой на местное издание Bash.news.

Судя по всему, уфимки уехали в Китай, как и многие другие россияне, на работу. При этом в социальных сетях двух подруг нет ни слова о рабочих буднях. Судя по их аккаунтам, девушки посещают рестораны, фотографируют местные блюда и делают селфи с китайцами.

Если Эльфира одумается, то восстановить удостоверение личности ей будет несложно. Сперва она должна обратиться в местное отделение полиции, а затем — в консульство России в Китае. Там ей выдадут временный документ вместо паспорта, который по возвращении в Россию девушка должна будет в течение трех дней сдать в отдел миграции. После этого уфимка сможет оформить новый паспорт.

Вам может быть интересно: