На Черноморском побережье России с 16 июля начинают взимать курортный сбор

Введение нового налога отложили до времени окончания чемпионата мира по футболу
Курортный сбор на Черноморском побережье
Черноморское побережье Сочи.
Курортный сбор на Черноморском побережье Курортный сбор на Черноморском побережье

С 16 июля в Краснодарском крае с туристов начинают взимать курортный сбор.

Экспериментальный налог пока что действует на территории восьми курортов региона: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в поселке Новомихайловском, в Джубге, Шепси и Небуге (Туапсинский район), сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Плата составит 10 рублей в сутки с человека.

Ожидается, что в этом году поступления от курортного сбора в бюджет составят 70 миллионов рублей, рассказал «РИА Новости» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Эти средства будут переданы в сами муниципалитеты, где их направят на улучшение курортной инфраструктуры к следующему году.

За неуплату курортного сбора предусмотрены штрафы: для туристов – от 500 до 2 тысяч рублей, для гостиниц и здравниц – от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

В Крыму в этом году курортный сбор не взимается. А вот на Ставрополье, известном курортами с минеральными водами, он введен еще с мая. В Краснодарском крае введение налога отложили в связи с ЧМ-2018: 15 июля финал турнира завершился победой сборной Франции.

Напомним, что курортный сбор не будут брать с жителей данного региона и с несовершеннолетних туристов, также от налога освобождены 19 категорий льготников.

Вам может быть интересно: