Болезни, кражи и терроризм: в каких странах не стоит отдыхать

Аналитики предупреждают туристов: путешествия по некоторым странам африканского континента могут быть небезопасны для жизни и здоровья.
в каких странах не стоит отдыхать
в каких странах не стоит отдыхать в каких странах не стоит отдыхать

Различные надзорные ведомства призывают отдыхающих быть внимательнее во время путешествий по иностранным курортам. За рубежом путешественников может ожидать немало неприятных сюрпризов, например, опасные болезни. Перед тем, как отправиться на курорт, внимательно изучите информацию о связанных с этим рисках.

Страховая статистика:

Интересными выводами поделилась одна британская страховая компания. Проанализировав страховые случаи, специалисты фирмы пришли к выводу, что почти четверть (23%) из них произошли в Таиланде. Это государство достаточно популярно у путешественников, которых привлекает яркий колорит, необычная кухня и доступность путешествий. Но поездка в эту интересную страну может иметь серьезные последствия. Основную опасность представляют экзотические болезни (лихорадка Денге, малярия, вирус Зика), заражение которыми может привести даже к летальному исходу. Еще часть страховых расходов связана с утерей и порчей личного имущества, например, кражей багажа или денег. Примечательно, что помимо Таиланда в пугающую статистику попали не только такие страны как Непал, Перу, Бразилия, но еще США и даже западные страны – Франция, Италия и Германия. Самой опасной страной для женщин в этом году признана Индия – там нередко фиксируют случаи обливания кислотой или групповые изнасилования.

Тропическая зараза:

Роспотребнадзор вывел свой рейтинг опасности, делая упор на санитарно-эпидемиологическую обстановку. С этой точки зрения наиболее опасны страны африканского континента: Конго, Нигерия, Сомали. Сложная эпидемиологическая ситуация в данных странах обусловлена нехваткой чистой воды. Получить же в них должную медицинскую помощь может оказаться проблематично.

Заложники туризма:

В ряде стран: Гаити, Сомали, Нигерия – не гнушаются похищением туристов ради выкупа. А на Филиппинах вам могут подмешать в напиток наркотик и лишить почек.

Терроризм, низкопробный сервис и торговля детьми:

Эксперты из Ростуризма всерьез обеспокоены ситуацией в Тунисе. Туристическая сфера этого государства явно переживает упадок, об этом красноречиво говорят события последних лет и гневные отзывы отдыхающих. С наступлением лета ежемесячно появляется множество сообщений о задержках рейсов в эту страну: из-за плохой работы тунисских туроператоров и авиакомпаний множество пассажиров часами и сутками ожидают вылета туда, но еще чаще не могут улететь обратно на родину. Как, например, сотни граждан Украины, на трое суток застрявшие в аэропорту Монастира. Отмечается также низкий уровень сервиса, хамство и грязь на курортах этой страны. Помимо этого в Тунисе до сих пор действует чрезвычайное положение, объявленное из-за возможных массовых волнений и высокой террористической угрозы. Также, признали власти Туниса, в стране до сих пор процветает насилие над детьми и торговля ими, поэтому особенно опасен там отдых для семей с несовершеннолетними. В начале текущего месяца в Тунисе пропали без вести двое российских туристов.

Красный цвет – проезда нет:

Об опасности поездок в перечисленные страны Африки рассказали сотрудники медицинской сервисной компании International SOS. Они создали целую карту, на которой отмечены нежелательные для посещения государства. Как наиболее опасные для туристов обозначены некоторые африканские и азиатские страны: Сирия, Ирак, Ливия, Тунис, Сомали, Мьянма, Камбоджа, Непал и другие. Небезопасно также путешествие по Мексике, Колумбии, Египте, Перу – эксперты отмечают там перевороты, теракты и нападения преступников. Во многих вышеперечисленных странах также проблемы с медициной и дорогами.

Таким образом наиболее напряженная обстановка на данный момент складывается в Тунисе и еще ряде стран Африки. В список безопасных, «зеленых» государств чаще всего попадают Финляндия, Норвегия, Швейцария, Япония, Арабские Эмираты и другие. А самой миролюбивой, и, соответственно, безопасной для посещения, страной считается Исландия.

Вам может быть интересно: