Человек без мозга плохо продумал убийство

В своем доме в Майами арестовали 31-летнего «человека без мозга» Карлоса РОДРИГЕСА по прозвищу Половинный. В 2010 году он уже задерживался полицией, но тогда сумел выйти сухим из воды.

До 14 лет Родригес был обычным американским парнем. Поддавал, баловался наркотиками, бегал по девкам. Все изменилось, когда раздолбай под кайфом угнал машину и врезался в столб. Карлос вылетел через лобовое стекло, ударился головой об асфальт и оказался одной ногой в могиле. Жизнь бедняге спасла 16-часовая операция, в результате которой он лишился всей верхней части черепной коробки, а до кучи - лобных долей мозга.

Рвать на себе волосы от этого, благо их и не осталось, Родригес не стал, а зажил прежней разгульной жизнью. Помнил он ее хорошо - память в пустой башке сохранилась будто новенькая. Как стучали соседи, Половинный не продыхая курил марихуану и водил девочек. От них, завидуют соседи, у него не было отбоя.

Отсутствие половины башки не мешало Карлосу пользоваться бешеным успехом у женщин

Отсутствие половины башки не мешало Карлосу пользоваться бешеным успехом у женщин

Но в 2010 году недостаток извилин все же сказался - «ампутант» связался не с той компанией. По сообщению американской прессы, «вместе с русскими эмигрантами Эдуардом Шапиро и Лео Кацем он занялся сутенерством», а еще ограбил бармена и хранил наркотики. В участке Половинный четко и быстро отвечал на все вопросы и производил впечатление полноценного члена общества. Лишь в графе «Особые приметы» полицейской анкеты написал: «Нет мозга». Естественно, такому в США место не за решеткой, а на свободе. Родригес вышел на волю, получив лишь условный срок.

Теперь Карлосу грозит более серьезное наказание. Он пытался избавиться от двух соседей по дому, для чего устроил пожар. Половинный поджег матрас, но потенциальные жертвы учуяли запах гари и вовремя сделали ноги. Родригеса арестовали, впрочем, вскоре он был отпущен под залог $20 тысяч.

 

Имей в виду

По мнению многих ученых, если мозг утрачивает возможность функционировать как положено, его частично заменяют нервные окончания в брюшном отделе.

Вам может быть интересно: