«Переворачивали даже автобусы»: строители в Тюменской области требуют зарплату

В беспорядках, которые устроили рабочие, участвовали не менее 500 человек
В Тюменской области рабочие устроили бунт из-за задержки зарплаты
Рабочие, недовольные задержкой зарплаты, устроили беспорядки у полевого офиса компании «Ренейссанс»
В Тюменской области рабочие устроили бунт из-за задержки зарплаты В Тюменской области рабочие устроили бунт из-за задержки зарплаты

В Тобольске взбунтовавшиеся рабочие, занятые на строительстве  заводов «ЗапСибНефтехим» (холдинг «СИБУР»), устроили массовую драку.

Как говорят свидетели происшествия, началось все с конфликта приезжих рабочих со службой безопасности «СИБУРа» и представителями местной полиции. Причиной беспорядков стала задержка зарплаты.

«Сначала громили технику, а когда прибыла служба безопасности и полиция, началась массовая драка с правоохранителями и СБ-шниками», — цитирует  Znak.com слова очевидцев драки.

Разгневанные рабочие выломали дверь автобуса, затем им под горячую руку попалась машина одного из сотрудников предприятия — ее они просто разгромили касками.  Всего, как подтверждают источники различных изданий, в драке приняли участие почти полтысячи человек. Для того, чтобы успокоить толпу, на место инцидента прибыли наряды полиции, пожарные и, на всякий случай, медики.

Задолженность по зарплате, как утверждается, всего за один месяц, получилась перед рабочими у подрядчика «Ренейссанс Хэви Индастрис». В Следственном комитете РФ по региону заявили, что по этому факту еще с 15 июля уже проводится проверка, пишет РБК.

Вам может быть интересно: