Посольство РФ отреагировало на задержание в США россиянки Марии Бутиной

Дипломаты добиваются встречи с задержанной по подозрению в шпионаже
Посольство РФ добивается доступа к задержанной в США россиянке
МИД потребовал освободить «российскую шпионку», задержанную в США
Посольство РФ добивается доступа к задержанной в США россиянке Посольство РФ добивается доступа к задержанной в США россиянке

Посольство России в США добивается встречи с задержанной россиянкой Марией Бутиной, которую американские власти подозревают в шпионаже в пользу РФ и работе на российское правительство. Об этом заявили в дипломатической миссии.

В настоящее время консульский отдел посольства выясняет обстоятельства задержания Бутиной и место, где ее содержат. Российские дипломаты находятся в контакте с властями США, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Консульский отдел посольства России в Вашингтоне выясняет обстоятельства задержания М.В. Бутиной и ее местонахождение. Находимся в контакте с американскими властями. Добиваемся от них консульского доступа к российской гражданке с целью защиты ее законных прав», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

О задержании Марии Бутиной в понедельник, 16 июля, сообщил Минюст США. Ей предъявлено обвинение по статье «Сговор с целью работы на иностранное правительство без регистрации при министерстве юстиции». Ее адвокат называет обвинения раздутыми. По его словам, Бутина не пыталась влиять на политику США.

Вам может быть интересно: