Набережную в Барнауле после урагана восстановят к Дню города

Упавший строительный кран уберут с Ленинского проспекта в ближайшие дни
набережную в барнауле пообещали восстановить к дню города
месяц прошел с тех пор, как по барнаулу прошелся ураган
набережную в барнауле пообещали восстановить к дню города набережную в барнауле пообещали восстановить к дню города

Уже почти месяц прошел с тех пор, как в Барнауле бушевал ураган. Он срывал крыши с домов, ломал деревья, корежил автомобили и оставил часть города без электричества. Последствия стихии можно наблюдать до сих пор.

К примеру, на территории новой набережной Оби по-прежнему оторвана металлическая ограда. Благодаря ей прогулки вдоль реки были безопасными. В пресс-центре администрации Барнаула пообещали, что решат проблему в ближайшие дни.

«На набережной запланированы мероприятия на День города (9 сентября. — прим. EG.RU), к этому времени ограждение будет стоять точно», — заверили в мэрии.

Часть ограждения отремонтируют, другую часть заменят, поскольку оно не подлежит восстановлению. Ограждение было сорвано прогулочной баржой «Барракуда». Ее оторвало от теплохода и мотало по Оби, ударяя о разные берега реки.

Подъемный кран, лежащий возле стройки на Ленинском проспекте, рядом с Дворцом бракосочетаний, уберут в ближайшее время. В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю пояснили, что он находится так долго на дороге из-за необходимости проведения следственных действий. Об этом сообщает «КП-Алтай».

Вам может быть интересно: