На Урале бывшего главврача осудили за незаконное премирование супруги

Медику назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей
врача осудили за премирование жены
экс-главврача судили за злоупотребление полномочиями и растрату
врача осудили за премирование жены врача осудили за премирование жены

42-летний бывший главный врач Верх-Нейвинской городской поликлиники (Свердловская область) оказался на скамье подсудимых за злоупотребление полномочиями и растрату.

«С конца 2012 по октябрь 2015 года подсудимый издавал заведомо незаконные приказы о стимулирующих выплатах в виде премий и повышающих коэффициентов к окладу врачу-инфекционисту, супруге подсудимого. За указанный период произведены неправомерные выплаты на сумму свыше 900 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

Во время следствия также было установлено, что в конце 2012 года поликлиника приобрела два новых компрессора для стоматологических установок. При этом медучреждение получило только один из них. Второй компрессор стоимостью 97 тысяч рублей главврач передал своему родственнику. В результате в поликлинику был поставлен старый компрессор.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей. Кроме того, с мужчины взыскана сумма причиненного поликлинике ущерба в размере свыше 1 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе СУ СКР. Об этом сообщает «КП-Урал».

Вам может быть интересно: