«Золотой снимок!»: Шойгу сравнили с Суворовым на состязании военных поваров

Министр обороны показал редкое фото с армейского конкурса
Шойгу рассказал о конкурсе военных поваров - Шойгу фото
Сергей Шойгу анонсировал соревнование военных поваров
Шойгу рассказал о конкурсе военных поваров - Шойгу фото Шойгу рассказал о конкурсе военных поваров - Шойгу фото

Сергей Шойгу рассказал о международном соревновании военных поваров, которое стартует 28 июля на полигоне Алабино в Подмосковье.

В блоге главы Минобороны в Instagram появился снимок, на котором он дегустирует блюда армейской кухни в ходе предыдущего такого соревнования. На фото Шойгу в окружении своих соратников держит в руках буханку белого хлеба. Подписчики министра высоко оценили кадр и даже сравнили Шойгу с легендарным российским полководцем.

«Видел мероприятие, очень красочно, мощно и патриотически!»; «Вы на своем месте!»; «Золотой снимок! Вспоминаю строевую армейскую песню: "Отцом и братом Суворов был, сухарь последний с бойцом делил..."», – пишут россияне.

Мероприятие «Полевая кухня» на полигоне Алабино пройдет в рамках финала Армейских международных игр 2018 года. Кроме российской команды, в которую войдут победители окружных и всеармейских чемпионатов, в состязании примут участие повара из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Армении, а также Ирана и Китая.

Читайте также: «Хозяин тайги»: спасающего огромную рыбу Шойгу засняли на видео

Специалисты приготовят блюда по собственной рецептуре и по рецептам, которые предложит конкурсное жюри, а после выбора и награждения победителей состоится мастер-класс по блюдам национальных кухонь стран-участниц. Попробовать творения военных поваров смогут не только члены жюри, но и гости полигона Алабино.

Вам может быть интересно: